Sportarena

Брынзак: «За два месяца в Украине умерло 100 тысяч человек, из них от коронавируса — человек 200»

Президент федерации биатлона уверен, что не стоит разгонять панику из-за пандемии коронавируса.

Владимир Брынзак биатлон

Владимир Брынзак, biathlon.com.ua

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак поделился своим мнением касательно ситуации с пандемией коронавируса в стране. Он уверен, что проблема была сознательно раздута, хотя сам факт наличия болезни не отрицает.

«Дело не в том, верю ли я. Есть цифры. За два месяца в Украине умерло 100 тысяч человек, из них от коронавируса — человек 200. Достаточно включить голову, чтобы понять, что-то тут не так. Но все верят. И вот я сейчас скажу и буду врагом. Да, беречься не помешает. Когда я выхожу на люди, надеваю маску. Мою руки, пользуюсь антисептиком. Этого достаточно.

Не нужно делать трагедии из смерти 200 человек на 40 миллионов населения. От алкоголизма в то же время умерло 6 тысяч. А риски, сколько будет самоубийств из-за того, что людей позакрывали дома, кто-то подсчитывал? Люди сидят в хрущевках, в комнатах с плесенью и грибком, не имея возможности выйти на улицу, пройтись в парке, подышать свежим воздухом и поднять иммунитет. Это нормально? Об экономических последствиях этого кризиса я вообще молчу. Как по мне, не было бы интернета, такой паники не было бы».

Ранее Брынзак отметил, что у Украины есть неплохие шансы на проведение этапа Кубка мира в Буковеле после того, как трасса будет достроена.

В данный момент в Украине зафиксировано почти 18 тысяч случаев заражения на коронавирус. Последние четыре дня количество новых случаев лишь возрастает.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Теги: Биатлон

Источник: Главком

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena