Sportarena

Дериземля: На 90% могу сказать, что не буду подавать свою кандидатуру на пост президента федерации биатлона

Выборная конференция пройдет через три месяца после окончания военного положения в Украине

Дериземля: На 90% могу сказать, что не буду подавать свою кандидатуру на пост президента федерации биатлона - Биатлон

Андрей Дериземля, biathlon.com.ua

Вице-президент Федерации биатлона Украины Андрей Дериземля подержал решение отложить выборы президента организации до окончания военного положения в стране. Также бывший биатлонист отметил, что не планирует подавать свою кандидатуру на пост президента ФБУ.

«На мой взгляд, не время сейчас проводить выборы. Возможно, нужно назначить человека, временно исполняющего обязанности главы федерации. Если вдруг Брынзак не захочет таким быть, можно назначить кого-то другого. У нас ведь есть еще вице-президенты федерации. Пусть кто-то из них пока что занимается командой, формирует состав, тренерский штаб. Потому что даже если провести выборы, то насколько я знаю, Минюст в Чернигове и Киеве пока что не работает», — сказал Дериземля.

«У многих кандидатов, кто хочет принимать участие в выборах, сейчас нет возможности написать программу, отстоять ее, подать свою кандидатуру. Это также важный фактор, который влияет на выборы. Закончится война, пройдет некоторое время, и в более спокойной обстановке можно провести выборы».

«Насколько я знаю, Владимир Брынзак не имеет желания принимать участия в дальнейших выборах. И, наверное, нужно все-таки менять работу федерации, обновлять ее. Но не все так плохо было за эти годы, когда федерацию возглавлял Брынзак. Были и достижения, и сдвиги в плане спортивной инфраструктуры. Поэтому я хотел бы и поблагодарить Владимира Брынзака, но и сделать определенные выводы, чтобы в будущем федерация заработала по-новому».

«На 90% я могу сказать, что я не буду подавать свою кандидатуру на пост президента федерации биатлона. Но это решение может измениться, потому что оно зависит от того, когда будут выборы, когда закончиться война… Действительно, желание такое было, но сейчас много обстоятельств поменялось. Мне нужно понять, что будет с моей семьей, как и где дальше жить и работать. Много вопросов, на которых пока что нет ответов. Но скажу одно, я всегда буду в биатлоне, буду поддерживать и помогать, независимо от того, какую должность буду занимать».

Читайте также: Экс-биатлонист Дериземля уволен с должности начальника городского управления семьи, молодежи и спорта Чернигова

Изначально выборы президента ФБУ планировали провести 18 мая. Ожидается, что выборная конференция пройдет через три месяца после окончания военного положения.

Функции президента ФБУ продолжает исполнять Владимир Брынзак. Действующий руководитель федерации не планирует участвовать в предстоящих выборах.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Биатлон

Источник: Xsport.ua

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena