Sportarena

Пидгрушная: «За двадцать лет в спорте, я такую ​​наглость и хамство видела впервые»

Украинская биатлонистка возмущена поведением соперницы из Швеции

Елена Пидгрушная

Елена Пидгрушная, Getty Images

Сегодня Украина заняла четвертое место в смешанной эстафете на старте чемпионата мира по биатлону в Поклюке.

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная прокомментировала последний этап гонки.

«И собственно, когда началась борьба на последнем круге, то я на основном подъеме достаточно близко подобралась к шведке, и на спуск я, по сути, уже шла ей в спину. Лыжи работали очень хорошо, и я понимала, что могу бороться и даже обходить ее.

Когда пошла вторая половина круга, я начала обходить Эберг по правой стороне трассы. Но она, увидев меня справа, начала смещаться в сторону, выталкивая меня в «свежак», а иногда даже в кусты. То, что я кричала «Хоп, хоп!», не имело никакой реакции, и как только она видела, что я ее обгоняю, просто подрезала — так было несколько раз. Это — абсолютно неспортивное поведение, и, откровенно говоря, за двадцать лет в спорте, я такую ​​наглость и хамство видела впервые.

После этого на последний подъем я уже пошла за ней, потом на спуск, лыжи прекрасно катили, и даже несмотря на то, что я вновь вышла в свежак, начала шведку обгонять, фактически выровнялась, и в этот момент она просто начала переставлять свои лыжи между моими. Я чуть не упала, и, понятно, что движение было заблокировано. Выходя на финиш, я уже пыталась обойти то справа, то слева, но история повторялась вновь и вновь: она смещалась то правее, то левее, полностью перекрывая любые мои маневры. Повторюсь, это — абсолютно недопустимое поведение в спорте, и я считаю, что таких спортсменов нужно наказать.

— Возможно, в такой конфликтной ситуации имел смысл протест?

— Да, думаю, что имел смысл. Более того, если бы так поступила я, то мы бы еще не доехали до финиша, а меня бы уже дисквалифицировали, или наказали иным образом. Но у нас получился такой стечение обстоятельств, что в финишном городке не было тренеров, а пока я дошла до нашей кабинки на стадионе, началось уже собрание жюри, членом которого был Юрай Санитра. А Юрай — единственный человек в нашей делегации, в компетенции которой подавать протесты. Поэтому мы, собственно, просто не успели это сделать — не хватило каких-то считанных минут» — рассказала Пидгрушная.

Украинская команда в лице Артема Примы, Дмитрия Пидручного, Юлии Джимы и Елены Пидгрушной могла зацепиться за бронзовые медали, но уступила Швеции 0,5 секунды.

Чемпионат мира продолжится в пятницу, 12 февраля, мужским спринтом на 10 километров. Начало — в 15:30 по киевскому времени.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Теги: Биатлон

Источник: Biathlon.com.ua

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena