Sportarena

Пидручный: «Достаточно хорошо себя чувствовал на лыжне, на последнем круге обошел тех, кого мог»

Дмитрий считает, что не зря пропустил вчерашнюю гонку преследования

Пидручный

Дмитрий Пидручный. Фото - Getty Images

Капитан мужской сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный прокомментировал свое выступление в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе. Спортсмен отметил, что сделал все возможное, чтобы отыграть несколько позиций и подтянуть команду к топ-10.


— Дима, с каким настроением выходил на свой этап?

— Как и на любой другой. Старался сделать все, что от меня зависит, несмотря на то, на каком месте мы находились. Хотел максимально подтянуть команду вперед. Скажу честно, особо не знал, на каком месте мы идем, то ли на 14-м, или где-то ближе мы были. Как и всегда я пытался качественно выполнить свою работу, побороться и максимально отыграть позиции. Конечно, хотелось подтянуться ближе к лидерам, но уже как было: каждый пробежал в силу своих возможностей.

— Учитывая промахи в спринте, не было ли сегодня перед лежкой определенного страха?

— На спринте моя стрельба сместилась четко в одну сторону, но все было габариты. И почему она сместилась, я до сих пор так и не смог до конца понять. Есть некоторые предположения, но сказать, что это точно из-за этого — не могу. Поэтому перед сегодняшней стрельбой было небольшое волнение, особенно ощущались переживания на пристрелке. Хорошо, что удалось справиться со стрельбой. Надеюсь, что ошибка, которую я допустил, уже позади, и больше она не повторится, потому что четыре промаха — это недопустимо много.

— После стойки понимал, что можешь побороться за «десятку»?

— По правде говоря, я даже не знал, какими мы идем. Знал, что стреляю на одиннадцатой установке, но за какое место я могу побороться — не знал. У меня возникла небольшая проблема на стойке: первый запасной патрон, который я начал вставлять, застрял в стволе. Мне пришлось вытаскивать его, вставить новый и только тогда закрывать мишень. На этом моменте я потерял около 10 секунд. Поэтому был на себя зол, ведь думал, что этих нескольких секунд мне может не хватить на финише. Но на последнем круге я выдал все, что мог, и обошел тех, кого мог. Возможно, если бы стрелял из «пяти» еще кого-то обогнал.

— Как думаешь, оправдало себя решение не бежать в гонке преследования?

— Трудно сказать: оправдало или нет. Но, в принципе, сегодня достаточно хорошо себя чувствовал на лыжне, «свежий» был. Не знаю, удалось бы быть в таком состоянии после гонки преследования, ведь бежать 12,5 километров на этой трассе весьма непросто, и как эта гонка мне далась бы — не знаю. Но сегодня показал хороший результат, значит, не зря вчера не стартовал в преследовании.

— Готовность трассы во время сегодняшней гонки была несколько лучше, чем в спринте?

— В спринте мы бежали после того, как утром выпал свежий снег, поэтому трасса была не в лучшем состоянии, разбивалась сильно, да и свежий снег не был утрамбован. Сегодня трасса была практически идеальной. Если жаловаться — то лишь на некоторые места, где она разбилась.

Отдельно хочу отметить нашу сервис-команду. Не знаю, как у других членов команды, поскольку у нас разные фирмы лыж и различные текстуры, но лично у меня были очень-очень хорошие лыжи. На спринте также был доволен тем, как они катили. Лыжи классно ехали, и то, что я смог побороться на последнем круге — это и их заслуга, ведь когда лыжи хорошо катят, особенно на спусках, ты выигрываешь много времени у соперников. Поэтому спасибо нашей сервис-бригаде за такие лыжи.

— Как тебе обновленный рельеф трассы в Оберхофе? Много нареканий на нее со стороны других спортсменов.

— Трассу не сильно изменили, но она и до изменений была тяжелой в этом плане, а стала еще тяжелее. Первый длинный подъем стал еще длиннее, и выход из него стал тяжелее. Но есть длинные спуски, на которых можно отдохнуть. То, что она тяжелая — это факт, но мне нравится такой рельеф, ведь можно и поработать, и отдохнуть.


Сборная Украины в смешанной эстафете финишировала на десятом месте. Национальную команду в гонке представляли Дарья Блашко, Юлия Джима, Артем Прима и Дмитрий Пидручный.

Следующий этап Кубка мира пройдет в Оберхофе с 13 по 17 января.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Теги: Биатлон

Источник: Biathlon.com.ua

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena