Sportarena

Пидручный: «На мне большая ответственность, но все можно исправить»

Спортсмен возвращается к своим оптимальным кондициям

Пидручный: «На мне большая ответственность, но все можно исправить»

Дмитрий Пидручный, biathlon.com.ua

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный прокомментировал свое выступление в мужском масс-старте на четвертом этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

По словам Пидручного, ему удалось хорошо проявить себя на дистанции. Однако проблемы возникли уже при стрельбе стоя — украинец признал, что пока что не может определить причину своих промахов.


«На дистанции чувствовал себя достаточно хорошо, лучше, чем в предыдущих гонках, даже лучше, чем в спринте. Мог держать темп. Возможно, не всех лидеров, но ту скорость, которая близка к ним, особенно на первых кругах. Хоть и трудновато было, но мог бежать вместе с ними».

«Радует то, что по дистанции мог бороться с теми, с кем я ехал. На последнем круге удалось побороться с французами. По сравнению с тем, что было в предыдущих гонках, последний круг был достаточно неплохим: мог терпеть, мог бороться».

«Лежкой доволен: и быстро стрелял, и метко. Не было тех проблем, которые были вчера, во время гонки преследования, когда никак не мог закрыть четвертую мишень. Относительно стрельбы стоя… Здесь вообще трудно стрелять, а на стойке особенно. На первой стойке не закрылись два габарита, на второй — промахи были далекими. Почему? Трудно сказать. Буду анализировать ошибки, исправлять их, а также работать над тем, чтобы не допускать их на следующих стартах».

«Конечно, первый триместр был неоднозначен. Начало сезона было катастрофически плохим… На первых гонках в Контиолахти была то одна проблема, то другая: то надкостница, то спина… В эстафете, вроде, уже удалось что-то показать, удалось побороться… и тут спринт в Хохфильцене. Сами все видели, сами знаем результат».

«Мы с тренером склоняемся к тому, что причина такого результата — это стечение обстоятельств: во-первых, это был пятый день в Хохфильцене, и именно на этот день пришлась акклиматизация, которая так сложно проявилась, во-вторых, чувствуется отсутствие горной подготовки в летний период. Все это повлияло, и, в итоге, мы получили вот такой результат. В эстафете мне было немного легче, но не так, как я рассчитывал».

«Следующие несколько дней я отдыхал, восстанавливался и тренировался. Мы сделали некоторые поправки в стрельбе. А дальше была спринтерская гонка. Спринт — это единственный положительный момент в этом триместре. Считаю, что шестое место в этой гонке с такой конкуренцией — это, конечно, очень высокий результат, учитывая то, как велика конкуренция в современном биатлоне. Сейчас в масс-старте стартует 6 норвежцев, 5 французов — и это большая часть всех биатлонистов, которые выходят на гонку. Это топ-команды, и бороться с ними на уровне очень трудно, особенно в тот год, когда нам не удалось провести полноценную подготовку».

«К сожалению, мы не могли тренироваться так, как хотели. Конечно, работа, которую мы проделали в Яворове, хорошая. Многое удалось сделать, но дает о себе знать то, что не удалось провести высокогорных сборов, а рельеф в Яворове никудышный, он не соответствует тому уровню, который нужен для подготовки к стартам на Кубке мира, поскольку трасса равнинная, нет подъемов».

«Вкатывание тоже прошло не так, как мы хотели. То, что мы приехали в Украину посреди высокогорного сбора в Рамзау, также изрядно повлияло. Эта поездка полностью перечеркнула сбор, поскольку мы только акклиматизировались — пришлось спускаться и возвращаться домой. На 4 день, когда происходит реакклиматизация, мы снова поднимаемся в горы. Время назад не вернешь, мы должны были это сделать. Эти все, казалось бы, мелочи влияют на всю команду, они дают о себе знать, поэтому сезон так трудно начинается».

«Конечно, уже появляются положительные моменты, ведь могу быть конкурентоспособным на дистанции. Понемногу возвращаюсь к своим привычным кондициям, и это радует. Сейчас, на новогодне-рождественский период, мы будем исправлять ошибки и стараться сделать все, чтобы после Нового года на этапах Кубка мира в Оберхофе, Антхольце, а также на чемпионате мира были в оптимальной форме».

«Я такой человек, который понимает, что один старт еще ничего не решает. По сути, сезон только начался, и несколько неудачных стартов не могут перечеркивать все усилия, которые были приложены в течение подготовительного периода. Конечно, такие результаты отражаются на психологии, добавляют негатива, но, когда стихают эмоции, стараюсь подойти к этому всему с холодной головой, спокойно проанализировать все, и исправить те ошибки, которые были допущены. Я понимаю, что на мне большая ответственность, но все можно исправить и показать хороший результат. Рад, что удалось собраться и показать то, на что я был способен».


На этапе в Хохфильцене Пидручный занял шестое место в спринтерской гонке, а также стал 21-м в гонке преследования и 24-м — в масс-старте.

Следующий этап Кубка мира состоится в немецком Оберхофе с 8 по 10 января.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Теги: Биатлон

Источник: biathlon.com.ua

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena