Sportarena

Прима: «Нет смысла что-то выдумывать и оправдываться»

В свой ритм биатлонисты должны войти уже в 2021 году

Артем Прима

Артем Прима. Фото - biathlon.com.ua

Украинский биатлонист Артем Прима прокомментировал результаты спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

Спортсмен финишировал на 30-й позиции. После гонки Прима рассказал интересные детали насчет подготовки к этому этапу.

«Не могу сказать, что доволен этим стабильным ходом и этой стабильной стрельбой… Да, возможно, со стрельбой особых проблем нет, один промах у мужчин — это неплохой показатель, но и не идеальный. В такой конкуренции нужно стрелять на «ноль».

«Что касается хода… По пятибалльной шкале я бы поставил себе два балла. Возможно, два с половиной. Действительно, на данный момент нет тех кондиций, которые мне хотелось бы. Нет смысла что-то выдумывать и оправдываться: на данный момент есть то, что мы видим. В такой форме я сейчас нахожусь. Надеюсь, потихоньку, с каждой гонкой, буду выходить из этой ситуации, и совсем скоро можно будет выйти хотя бы на свой прежний уровень хода».

«Считаю, что минута и 22 секунды отставания от лидера на 10 километрах — это много. Если отставание меньше, хотя бы секунд 40-45, то еще можно бороться с хорошей стрельбой за топ-10, или даже за цветы. Сейчас ситуация такая, какую мы все видим: функциональное состояние не слишком хорошее».

«В этом году, в связи с вирусом, подготовка к сезону была очень интересной. Думаю, что многие страны столкнулись с такой проблемой, но у нас был огромный минус — у нас отсутствует полноценный биатлонный комплекс. Спасибо, что нас выручила база в Яворове, где мы и проводили подготовку к сезону. Но отсутствие горной подготовки, конечно, дает о себе знать».

«Был небольшой сбор в Рамзау, перед вкатыванием, но и он не был полноценным, поскольку нам пришлось прерывать сбор и поехать в Украину делать визы… Думаю, это также повлияло на наше сегодняшнее состояние, ведь здесь, в горах, действительно, бежится тяжеловато. Это только первая гонка здесь, в Хохфильцене. Надеюсь, дальше будет лучше, но, не думаю, что есть огромная разница в том, бежим мы сейчас в горах, или бежали бы на равнине: на данный момент я так готов, не очень хорошо».

«Я бы не сказал, что я начал стрелять быстрее. Это сегодня так получилось. В Финляндии этим показателем я не был удовлетворен. Если в начале вкатывания со стрельбой все было хорошо, я работал быстро и четко, то в конце — исчезла уверенность, появились промахи. В общем, не та стрельба, на которую я надеялся».

«Во время сегодняшней гонки я старался быстро работать на стрельбище, поскольку знал, что будет тяжело на огневом рубеже. Промах — мой рабочий, не попал в цель. Подошел на высоком пульсе на стрельбу, хотя и отдышался перед стойкой. Это то, что мы имеем на данный момент. Как ни крути, сейчас у нас не слишком хорошая форма. Надеюсь, что постепенно, после Нового года, нам удастся войти в ритм, и мы сможем бороться и улучшать свои результаты».

Завтра в Хохфильцене состоится две гонки — мужская гонка преследования и женская эстафета. Третий этап в Австрии завершится 13 декабря — в этот день будут проведены женский пасьют и эстафета среди мужских команд.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Биатлон

Источник: biathlon.com.ua

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena