favbet
Sportarena

Велепец: После неудачи в Пхенчхане осталось чувство недосказанности

Словенец будет готовить женскую сборную Украины к Олимпиаде в Пекине

Велепец: После неудачи в Пхенчхане осталось чувство недосказанности

Урош Велепец, фото - biathlon.com.ua

Тренер Урош Велепец прокомментировал свое возвращение к работе с женской сборной Украины по биатлону.

Словенец вместе с Юраем Санитрой будет готовить украинские биатлонные сборные к зимней Олимпиаде-2022 в Пекине. Велепец будет тренировать женскую команду, а Санитра сосредоточится на работе с мужской сборной.


— У меня были и другие предложения, но в год Олимпиады надо идти в команду, которую ты знаешь, потому что начинать все с нуля в такой ситуации очень сложно. Потому для меня было очень приятным приглашение президента украинской федерации и в то же время это – большая честь для меня, потому что я знаю, насколько популярен биатлон в Украине. Кроме того, здесь всегда много людей прикладывает максимум усилий, чтобы организовать наилучшие условия для подготовки команды.

— Можно ли сказать, что работа в Украине в этом сезоне – челлендж для Вас? Ведь снова – азиатская Олимпиада, и после неудачи в Пхенчхане нужен реванш…

— Во-первых, мы все надеемся, что эта Олимпиада состоится. Потому что по той ситуации, которая была прошлой зимой, никакой Олимпиады в Китае пройти не могло. Во-вторых, в мой предыдущий период работы с украинской командой у нас было немало хороших результатов. И отсутствие успеха на олимпийских Играх оставляет чувство недосказанности. Да, тогда сразу три спортсменки заболели в Казахстане, и из-за этого не смогли подойти к Олимпиаде в лучших кондициях. Но от нас ожидали хорошие результаты, и после неудачного выступления я тогда ушел в отставку, потому что так было честно. И поскольку не удалось выполнить все, что было задумано, я чувствую, что остался в долгу перед Украиной.

— При каких условиях Вы можете продолжить работу с украинской командой и после Пекина? Или контракт уже сейчас предусматривает срок больше, чем один год?

— Мы об этом говорили с Владимиром Михайловичем. Конечно, как вы правильно сказали, это – челлендж в олимпийский сезон. Но приходить на один год не имеет смысла, потому что полностью реализовать себя в работе с командой за такой срок нельзя. Тренеры, как правило, рассчитывают на олимпийский цикл. Но сейчас об этом говорить рано: все мысли в данный момент – о подготовке к Пекину.


Первый сбор украинских сборных по биатлону в Сянках Львовской области стартует 13 мая.

Ранее 53-летний Велепец уже тренировал украинскую женскую сборную по биатлону, однако в последние годы индивидуально занимался лишь с Юлией Джимой. В сезоне Кубка мира 2020/21 обе национальные команды тренировал Санитра.

вариант новости

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Теги: Биатлон

Источник: biathlon.com.ua

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena